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Merluza con remolacha y espelta en pasta filo

Merluza con remolacha y espelta en pasta filo

Una receta deliciosa con la que deleitarás a cualquier paladar Toda la información

Preparación: 30 min
Personas: 4
Dificultad:

Ingredientes

  • 8 lomos de Merluza Extra (art. 11506)
  • 4 cda. Cebolla picada (art. 8767)
  • 4 hojas de pasta filo
  • 320 g cereal de espelta
  • 1/2 cdta. anís estrellado
  • 1/2 cdta. semillas de hinojo molidas
  • Una picza de pimienta molida
  • 4 ramas de eneldo
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón natural
  • 2 Bulbos de hinojo
  • 500 g remolacha cocida, envasada al vacío
  • Berro para decorar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Descongela el pescado durante la noche en la nevera en un recipiente en el que se pueda escurrir el agua.
  2. Cuece la espelta en agua salada hasta que esté al dente.
  3. Prepara una mezcla de anís, semillas de hinojo, eneldo picado y aceite de oliva con zumo de limón y ralladura de la piel del limón.
  4. Lava y parte por la mitad los bulbos de hinojo, quitando el troncho.
  5. Parte en cuatro y corta en tiras.
  6. Escurre la remolacha, seca con un paño y corta en tiras uniformes.
  7. Mezcla el hinojo con la espelta, las cebollas y la mezcla marinada.
  8. Salpimienta y reparte en 4 hojas de pasta filo (aprox. 50 x 50 cm).
  9. Reparte la remolacha sobre la espelta.
  10. Seca el pescado, salpimenta y coloca sobre las hojas de pasta filo.
  11. Envuelve ingredientes con las hojas como si fueran caramelos y ata los extremos con un cordel.
  12. Hornea en el horno precalentado a 180ºC durante aprox. 20 minutos. Abre los “caramelos” en la mesa y espolvorea con berro.
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