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Ingredientes
- 4 bolas de Turrón de Jijona (art. 8047)
- 200 g de masa de mazapán
- 1 vainilla en rama
- 200 ml de zumo de cereza
- 2 cucharadas de almidón alimenticio
- 400 g de Frutos del Bosque (art. 0800)
- 2–3 cucharadas de agua
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 40 g de azúcar
- 100 ml de vino blanco
- 140 g de harina
- 1–2 ramas de hierbabuena para decorar
- Azúcar glas, azúcar
Preparación
Preparar el helado de turrón de Jijona en bolas grandes sobre una base con papel de horno y enfriar en el congelador 1 hora.
Mientras tanto, amasar suavemente la masa de mazapán, extender con un rodillo y un poco de azúcar glas, y cortar la masa en 4 cuadrados grandes. Amoldar los cuadrados de mazapán sobre las bolas de helado y rápidamente volver a meter en el congelador.
Al día siguiente, para preparar los frutos a la canela: cortar la vainilla en rama y sacar los granitos. Meter las semillas de la vainilla y la vaina en una olla junto con el zumo de cereza y dejar cocer. Mezclar el almidón con el agua y verter sobre el zumo de frutas en la olla sin dejar de remover.
Cuando espese, añadir la mezcla de frutos rojos y dejar cocer 1-2 minutos. Retirar los frutos a la canela del fuego y aliñar con azúcar al gusto y dejar enfriar.
Mientras tanto, batir los huevos con la sal y el azúcar con una batidora durante 2-3 minutos hasta conseguir una textura cremosa. Añadir el vino blanco y la harina e incorporar de forma envolvente. Dejar reposar la masa 20 minutos.
Precalentar la freidora a 180 °C. Envolver las bolas de helado con la masa y freír hasta dorar. Dejar escurrir el helado frito sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar glas y decorar con los frutos a la canela y la hierbabuena.