Más de 350 especialidades congeladas
Entrega gratuita a domicilio*
Garantía de sabor
Compra desde casa
Forma de pago cómoda
Pastel de pan con manzanas horneadas y salsa de vainilla

Pastel de pan con manzanas horneadas y salsa de vainilla

Disfruta de un postre de lo más especial con esta receta en la que la manzana, ¡es una de las protagonistas! Toda la información

Preparación: 50 min
Personas: 4
Dificultad:

Ingredientes

  • 500 g surtido de panecillos (art. 10451)
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos (tamaño M)
  • 750 ml de leche
  • 2 sobres de natillas en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 1 sobre de aroma de vainilla
  • 120 g pasas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de mantequilla para el molde

Preparación

  1. Deja que el pan se descongele en papel de aluminio a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas. Luego córtalo en tiras y colócalo en un bol. En un segundo bol, bate la mantequilla y los huevos uno por uno. Agrega la leche, un paquete de natillas en polvo, azúcar, pasas, aroma de vainilla, canela, nuez moscada y sal y mezcla todo.
  2. Vierte la mezcla sobre las tiras de pan hasta que queden cubiertas y deja reposar durante 10 minutos.
  3. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa una fuente para horno con mantequilla.
  4. Lava, seca, descorazona y parte por la mitad las manzanas y luego córtalas en gajos finos. Añádelas a la mezcla de pan en el bol y hornea durante aproximadamente 35 minutos.
  5. Mientras tanto prepara la salsa de vainilla. Para ello, añadiremos en una cacerola 60 ml de leche y la mezclaremos con el azúcar y el aroma de vainilla.
  6. Lleva a ebullición la mezcla y añade el resto de la leche, recuerda ir removiendo. Luego retira del fuego.
  7. Saca el bol de pan del horno y deja que se enfríe durante unos 5 minutos. Mezcla el azúcar y la canela y espolvorea sobre el bol.
  8. Reparte en plato y sirve con salsa de vainilla.
Sugerencia
(0 Sugerencia)

Para dejar tu comentario, debes estar registrado.

rcategory=postre&recipe=pastel-de-pan-con-manzanas-horneadas-y-salsa-de-vainilla&l=es