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Ingredientes
Para molde de 28cm diámetro:
- 1 lámina de Masa de hojaldre (art. 15853)
- 200g de fresas
- 500ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 125g de azúcar blanco
- 50g de harina de maíz
- 1 limón
- Mantequilla
- 3 láminas de gelatina
PARA DECORAR
- Helado de Vainilla Bourbon (art. 11070)
- 50g de almendras laminadas, tostadas
- 2 cucharadas de pistachos troceados
Preparación
Para preparar la crema, vertemos la leche en un cazo, reservando un poco aparte. Calentamos con la cáscara de un limón sin que llegue a hervir. En un cazo, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar removiendo sin parar.
Diluimos la harina de maíz en la leche fría reservada. Lo incorporamos al cazo y seguidamente introducimos la leche infusionada, sin parar de remover hasta que la crema esté lista.
Extendemos la lámina de masa de hojaldre en un molde. Pinchamos con un tenedor la base para que no suba y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Hidratamos la gelatina con agua fría. En un cazo, mezclamos 250 ml de agua con el azúcar y añadimos las hojas de gelatina. Déjalo enfriar. Cuando tenga un poco de consistencia, pincelas la parte superior de la tarta y ¡le dará ese aspecto tan apetecible!.
Rellenamos la base con la crema pastelera y colocamos las fresas cortadas encima. Decoramos con almendras laminadas y pistachos troceados.
Puedes acompañarlo de nata montada o, por ejemplo, de helado de vainilla Bourbon.