bofrost * España permite el envío de cookies esenciales de funcionalidad (técnicas), para fines relacionados con el rendimiento (cookies analíticas), redes sociales y publicidades (cookies de creación de perfiles de terceros). Las cookies de terceros para redes sociales y con fines publicitarios se utilizan para ofrecer funciones sociales y publicidad personalizada. Para obtener más información o cambiar tus preferencias, presione el botón "Configuración" o visite Configuración de cookies en la parte inferior de la página web.
Para obtener más información sobre las cookies y el procesamiento de tus datos personales, consulta la
Política de privacidad y cookies en el siguiente enlace..
Aceptar las cookies y el procesamiento de los datos personales involucrados? por lo sigiuente: Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configuración".

Ingredientes
- 500 g de Coliflor (Art. 8739)
- 2 cucharaditas de Ajo picado (Art. 8771)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 160 ml de leche
- 60 ml de nata para cocinar
- 50 g de mozzarella
- 40 g de parmesano
- Estragón
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Ingredientes para los frascos:
- 150 g de mantequilla
- 160 ml de agua
- 375 g de harina
- media cucharadita de sal fina
Preparación
Precalentar el horno a 200°. En una bandeja de horno, mezclar la coliflor, el ajo picado, el estragón y el aceite. Salpimentar. Dorar al horno durante 15 minutos.
Para la bechamel: derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio y añadir la harina hasta conseguir una salsa uniforme. Poco a poco, mezclar con leche y nata durante 3-4 minutos hasta que se espese. Retirar del fuego, añadir el queso mozzarella, el parmesano, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Apartar y mantener caliente.
Para la masa: poner la mantequilla y el agua en una cacerola mediana a fuego fuerte hasta la ebullición. Retirar del fuego, añadir harina y sal y mezclar hasta formar una masa uniforme.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede lisa y elástica. Divídir en cuatro y colocarlos entre dos hojas de papel para hornear con 3 mm de grosor.
Utilizar una placa redonda de 20 cm como guía, recortar cuatro círculos y moldear hasta conseguir la forma de un frasco.
Recortar cuatro tapas de 3 mm de grosor con la masa restante. Verter la mitad de la salsa bechamel sobre la base del frasco, añadir la coliflor y aderezar con la bechamel restante.
Pincelar el borde de la masa con el huevo y presionar las tapas, cortándolas con un cuchillo y pincelar con el huevo. Colocar los frascos en una fuente para hornear y dorar durante 25-30 minutos.