Atún en escabeche con salpicón de marisco

Atún en escabeche con salpicón de marisco

Dificultad
Tiempo de preparación: 15 min

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El auténtico sabor a mar en cada cucharada
  • 2 uds. de lomos de atún (art. 8853) 
  • 100 ml de AOVE 
  • 100 ml de vinagre de arroz 
  • 50 ml de vino blanco 
  • 100 ml de agua 
  • Una pizca de sal 
  • Una pizca de pimienta 
  • 250 g de salpicón de marisco (art. 08927) 
  • 10 g de ajo picado (art. 8771) 
  • 10 g de pimentón de la vera 

1. Descongela el salpicón 5 horas antes de utilizarlo y un día antes los lomos de atún 

2. Coloca en el cazo el AOVE y rehoga levemente el ajo picado. Una vez pochado, retira el cazo del fuego e incorpora el pimentón. Mueve muy bien para que todo quede integrado. 

3. Añade el salpicón y rehógalo varios minutos. Corta el atún en dados y añádelo, removiendo todo el conjunto 

4. Añade el vino, el vinagre de arroz, el agua y salpimienta todo dejando cocer varios minutos más. Tápalo y deja reposar fuera del fuego 5 minutos. 

5. Es el momento de pasarlo todo al tarro y dejar enfriar durante varias horas 

6. ¡Ya tienes tu atún en escabeche terminado! Recuerda que lo puedes utilizar para aliñar tus ensaladas, añadirlo a tu guacamole, untarlo en tus tostas, ¡o lo que más te apetezca!