Salmorejo de tomate asado con manzana y atún en conserva

Salmorejo de tomate asado con manzana y atún en conserva

Dificultad
Tiempo de preparación: 15 min

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  • 400 g de tomate troceado (art. 8666) 

  • 100 g de Filetes de atún AO (art 15639) 

  • 1 ud de pimiento del piquillo ahumado 

  • 150 g de pan de telera  

  • 75 g de AOVE  

  • Una pizca de sal 

  • Una pizca de pimienta  

  • 50 g de mantequilla  

  • ½ pieza de manzana  

  1. Pon en una bandeja de horno con papel vegetal el tomate troceado, dale el toque de sal, pimienta y un poco de AOVE. Hornea a 200 grados durante 8 minutos. Cuando acabe déjalo enfriar. 

  1. En un vaso mezcla los siguientes ingredientes:  el pan en trozos, el tomate horneado, un par de cucharas del aceite del atún en conserva, el resto del AOVE y el pimiento del piquillo. Además, añade de nuevo un poco de sal y pimienta. 

  1. Tritura todo hasta conseguir una textura de crema y reserva en frío.  

  1. Pela y corta la manzana en gajos. Ponlos en un plato y por encima coloca la mantequilla repartida. Tápalo con film y mete el plato con la manzana en el microondas durante 1-2 minutos. Pasado el tiempo, déjalo enfriar. 

  1. En un cuenco pon el salmorejo de base y decora con las lascas de nuestro atún en conserva y la manzana asada que hemos preparado.