El calendario de las verduras: Otoño

Los profesionales de la alimentación recomendamos consumir 5 raciones diarias de fruta y verdura. Ya que ésta es la base de una dieta equilibrada y saludable. Siempre es preferible elegir las frutas y verduras de temporada, pero, ¿qué sabes de ellas?

Gracias al Calendario de frutas y verduras es más fácil saber cuál es la mejor temporada para consumir una fruta o una verdura concreta y no abusar de productos frescos fuera de su época idónea.

Frutas de otoño

Durante estos meses debemos potenciar el consumo de las frutas de otoño.

La temporada donde comienzan a bajar las temperaturas es muy rica en vegetales con tantas propiedades como sabores. Algunas características de las verduras de otoño es su contenido en vitaminas y minerales, imprescindible para un buen estado de salud y un equilibrio nutricional. 

 

Nuestras propuestas son: 

  • Aguacates
  • Caquis
  • Chirimoya
  • Granada
  • Kiwi
  • Mango
  • Manzana
  • Nectarina
  • Pera
  • Plátano
  • Uvas


Verduras de Otoño

Hierro, calcio, magnesio o zinc son algunos de los minerales más preciados en nuestra alimentación. Además vitaminas del complejo B, K y C, esenciales para mantenernos sanos y prevenir enfermedades propias de la época como catarros.

Las frutas propias del otoño son ricas en estos minerales, pero también las verduras.

Al igual que las frutas de otoño, os proponemos las verduras de temporada perfectas para una alimentación de temporada:

  • Acelga
  • Ajo
  • Berenjena
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Endibia
  • Espinacas
  • Judías verdes
  • Lechugas
  • Nabo
  • Pepino
  • Pimientos
  • Puerro
  • Rábanos
  • Remolacha
  • Repollo
  • Tomate
  • Zanahoria

Pero recuerda, consumir frutas y verduras de temporada frescas mejora la sostenibilidad del planeta, pero si las consumes ultracongeladas, también contribuyes al cuidado de él y a optimizar tu salud.