Más de 350 especialidades congeladas
Entrega gratuita a domicilio*
Garantía de sabor
Compra desde casa
Forma de pago cómoda
Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo al limón sobre verduras asiáticas

Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo al limón sobre verduras asiáticas

Receta sencilla y deliciosa para sorprender a tus invitados Toda la información

Preparación: 40 min
Personas: 4
Dificultad:

Ingredientes

  • 500g de filetitos de pechuga de pollo asados (1300)
  • 200g de pimientos en tiras (8579)
  • 8 albóndigas de pollo (8592)
  • 1 tallo de cilantro, fresco
  • 3 piezas cebollas
  • 200g de setas
  • 100g de brotes de soja
  • 1 pimiento rojo, fresco
  • 4 cucharaditas de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 pizca de polvo de ajo
  • 1 cucharada de chile picado
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 100ml de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 huevos
  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 8 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación

  1. Un día antes, colocamos los filetes de pechuga de pollo y los pimientos en recipientes tapados en el frigorífico para descongelar.
  2. El día de la preparación, primero llenaremos una olla grande con agua, pondremos una pizca de sal y la pondremos a calentar. Ponemos las albóndigas ultracongeladas en el agua, y la llevaremos a ebullición. Dejaremos reposar sin tapar a fuego lento durante unos 25 minutos.
  3. Mientras se cocinan las albóndigas, lavamos y secamos bien el cilantro, las cebollas, las setas, los brotes de soja y el chile. Una vez tengamos todo bien limpio y seco, lo picaremos muy finito.
  4. A continuación, ponemos las claras de huevo en un bol con la mitad de la harina, la sal y el ajo y batimos hasta que quede espesito. Después, cortamos en rodajas finas el pollo y lo añadimos al bol.
  5. Calentamos el azúcar, el zumo de limón, el caldo de verduras y la salsa de soja en una cacerola. Disolvemos la otra mitad de la harina en muy poca agua fría y la agregamos con cuidado a la salsa para que espese. Luego retiramos la salsa del fuego.
  6. Retiramos las albóndigas del agua, las cortamos en cuartos y las dejamos enfriar. Batimos los huevos y enrollamos los cuartos de albóndigas en el huevo y después en las semillas de sésamo
  7. Calentamos dos sartenes grandes en el fuego y en una de las sartenes, doramos los pimientos, las cebollas, los brotes de soja, el chile y las setas en el aceite vegetal y sazonamos con sal y pimienta. A continuación, vertemos aceite de sésamo en la otra sartén y freímos los cuartos de albóndigas hasta que estén dorados por todos lados. Luego colocamos los cuartos sobre papel de cocina para escurrir y volvemos a colocar la sartén en el fuego.
  8. Retiramos con cuidado las rodajas de pollo de la mezcla y las freímos en la sartén hasta que estén crujientes.
  9. Para servir, primero colocamos una porción de las verduras en un plato. Luego pondremos los cuartos de albóndigas y el pollo frito crujiente. Finalmente, rociamos con la salsa de limón y espolvoreamos con el cilantro.
Sugerencia
(0 Sugerencia)

Para dejar tu comentario, debes estar registrado.

rcategory=carne&recipe=crujientes-gajos-albondigas&l=es