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Tagliatelle con albóndigas en salsa de Oporto

Tagliatelle con albóndigas en salsa de Oporto

¿Amas la pasta? Entonces esta receta está creada para ti. Toda la información

Preparación: 120 min
Personas: 4
Dificultad:

Ingredientes

  • 500 g de pasta tagliatelle
  • 100 ml de caldo de carne
  • 500 g de salsa ragú a la boloñesa (art. 5160)
  • 1 cucharada salsa de tomate
  • 500 g albóndigas Frinkadellen (art. 1428)
  • 200 g zanahorias baby (art. 0738)
  • 300 g apio
  • 5 cucharadas de AOVE
  • ½ cucharadita de cristales de sal marina
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 100 g de cebolla picada (art. 8767)
  • 1 cucharadita de ajo picado (art. 8771)
  • 100 ml vino de oporto tinto
  • 100 ml vino tinto
  • 50 g de parmesano
  • 1 cucharada de albahaca (art. 11011)

Preparación

  1. Corta las albóndigas Frikadellen en 4 trozos. Limpia y pela el apio y córtalos en cubos de aproximadamente 1 cm.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora las albóndigas. Retira y sazona con sal y pimienta.
  3. Fríe la cebolla y el ajo en el aceite que ha quedado en la sartén durante 3-4 minutos. Luego agrega la mitad del apio y las zanahorias. Fríe durante otros 3-4 minutos.
  4. Agregue la salsa de tomate, saltea brevemente, luego desglasa todo con oporto y vino tinto. Cocina sin tapar a fuego alto para reducir a más de la mitad.
  5. Mientras tanto, precalentar el horno a 140 °C calor arriba/abajo. Deje que el ragú a la boloñesa descongele en la bolsa durante 2 minutos. Luego vierte el contenido en un recipiente apto para microondas. Descongela a 180 watts por 6 minutos.
  6. Pon la salsa de ragú a la boloñesa en la sartén junto con el caldo de carne y las albóndigas Frikadellen. Mezcla todo, luego colócalo en el horno con la tapa puesta y cocina durante 1-1.5 horas hasta que la carne esté muy tierna.
  7. Cuando la carne esté tierna, saca la sartén del horno y retira los trozos de carne.
  8. Pasa la salsa por un colador fino a un cazo. Agrega las verduras reservadas a la salsa y cocina tapado durante 8-10 minutos.
  9. Cuece los Tagliatelle en abundante agua ligeramente salada según las instrucciones del paquete.
  10. Retira 100 ml del agua de la pasta y añádela a la salsa con las albóndigas Frikadellen y pon a calentar.
  11. Escurre los Tagliatelle en un colador. Prepara en platos los Tagliatelle y añade encima la salsa con las albóndigas Frikadellen. Ralla por encima el parmesano y espolvorea la albahaca.
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