bofrost * España permite el envío de cookies esenciales de funcionalidad (técnicas), para fines relacionados con el rendimiento (cookies analíticas), redes sociales y publicidades (cookies de creación de perfiles de terceros). Las cookies de terceros para redes sociales y con fines publicitarios se utilizan para ofrecer funciones sociales y publicidad personalizada. Para obtener más información o cambiar tus preferencias, presione el botón "Configuración" o visite Configuración de cookies en la parte inferior de la página web.
Para obtener más información sobre las cookies y el procesamiento de tus datos personales, consulta la
Política de privacidad y cookies en el siguiente enlace..
Aceptar las cookies y el procesamiento de los datos personales involucrados? por lo sigiuente: Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configuración".

Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de Cebolla picada (art. 8767)
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharadita de Ajo picado (art. 8771)
- 1 cucharada de jengibre rallado fino
- 800 g Pimientos en tiras (art. 8743)
- 800 ml caldo de verduras o pollo
- 3 ramas de tomillo
- 400 g de gambas
- 200 g queso fresco
- 1 lima
- Sal, cayena
Preparación
Calienta en una olla grande el aceite de sésamo y sofríe la cebolla picada con el curry y el ajo picado prensado. Tuesta el curry levemente. A continuación, añade el jengibre y los pimientos congelados e incorpora el caldo.
Hierve la sopa con las hojas de tomillo aprox. 20 minutos a fuego alto.
Mientras tanto, cocina las gambas congeladas en una sartén antiadherente durante 2 minutos y a continuación baja el fuego hasta que se terminen de hacer unos 3 o 4 minutos más.
Añade el queso fresco a la sopa, vuelve a hervir y triturar. Cuela la sopa con un colador fino e incorpora el zumo de lima, la sal y la cayena.
Por último, sirve esta deliciosa sopa con las gambas y añade el marinado de las gambas por encima.