Más de 350 especialidades congeladas
Entrega gratuita a domicilio*
Garantía de sabor
Compra desde casa
Forma de pago cómoda
Ajoblanco

Ajoblanco

Una receta andaluza con la que conquistar los paladares más exigentes. Toda la información

Preparación: 20 min
Personas: 4
Dificultad:

Ingredientes

  • 2 panecillos (art. 1882)
  • 150 g almendras
  • 50 g ajo picado (art. 8771)
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml vinagre de vino
  • Un pellizco de sal
  • 1 l agua

Preparación

  1. La noche de antes deja los panecillos descongelar.
  2. En el vaso de la batidora pon las almendras, con la sal, el ajo descongelado y bate hasta conseguir una pasta densa.
  3. Saca de los panecillos la miga del pan y mójala con agua tibia. Incorpórala al vaso y sigue batiendo para mezclar todos los ingredientes.
  4. Cuando tengamos una nueva pasta incorporamos el aceite poco a poco, como si fuera una mayonesa, y seguimos batiendo despacio mientras vamos incorporando también el vinagre y el agua poco a poco.
  5. Sazona al gusto y pásalo por un colador de malla fina o por el chino.
  6. Sírvelo muy frío acompañado de pan, uvas, melón, patatas o a tu gusto.
Sugerencia
(0 Sugerencia)

Para dejar tu comentario, debes estar registrado.

rcategory=primeros-platos&recipe=ajoblanco&l=es