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Ingredientes
- 2 panecillos de centeno (art. 10455)
- 380 g de patatas para cocer
- 240 g de brócoli (art. 8745)
- 8 huevos (tamaño M)
- 200 ml de leche
- 200 g queso añejo
- 45 gr dientes de ajo (art. 8771)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de hojas de espinaca (art. 8750)
- 3 cucharadas de cebolla picada (art. 8767)
- sal, pimienta al gusto
- pimienta de cayena, nuez moscada
Preparación
- Descongela los bollos de centeno a temperatura ambiente durante 1 hora y corta en rebanadas del grosor de un dedo. Tritura el ajo picado con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Cuece en una cacerola las espinacas con la cebolla picada, el ajo triturado, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada. Si es necesario, sazonar después. Mientras tanto, lava las patatas, pélalas, sécalas y córtalas en cubos de 1 cm.
- En una cacerola, hierve 1 litro de agua con sal y añade las patatas y el brócoli, hasta quedar al dente. Aparta agua caliente.
- Tritura las espinacas con los huevos, la leche, la sal, la pimienta, la pimienta de cayena y la nuez moscada. Mezcla todo y añádelo al agua que habías apartado antes.
- Ralla el queso finamente y añádelo con los demás ingredientes, mézclalo todo uniformemente. Hornea en horno precalentado a 160 °C durante unos 45 minutos.
- Después, unta las rebanadas de pan con el aceite de ajo y mételas en el horno durante 10-15 minutos. Deben quedar crujientes.
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