Filete de Salmón con tomates cherry y aceitunas al estilo mediterráneo

Filete de Salmón con tomates cherry y aceitunas al estilo mediterráneo

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min

• 4 Filetes de Salmón descongelados, lavados y secados (Art. 15493)
• 4 ramitas pequeñas de romero
• 4 ramitas pequeñas de tomillo
• 8 hojas de salvia o menta
• 4 dientes de ajo frescos, machacados
• 1 limón cortado en 8 láminas
• 16 tomates Cherry
• Para cada porción, 12 aceitunas negras y verdes sin hueso
• 2 guindillas, cortadas en mitades, sin semillas (llevar guantes de protección al manipular)
• Sal y pimienta molida para sazonar
• 800 ml de caldo de ave
• 4 hojas de papel de aluminio, aprox. 30 x 30 cm

Para comenzar con nuestra receta, colocaremos en el centro de cada una de las hojas de papel de aluminio un filete de salmón y distribuiremos los demás ingredientes uniformemente.

A continuación, plegaremos el papel de aluminio formando paquetes bien cerrados para cocer sobre la parrilla al borde de las ascuas durante 20 minutos los filetes de salmón.

Si nos resulta más fácil o cómodo, también podremos cocer los filetes en el horno de aire precalentado durante 20 minutos a 200 ºC.