Albóndigas con salsa de Pedro Xímenez "propuesta de @rakelentumantel"

Albóndigas con salsa de Pedro Xímenez "propuesta de @rakelentumantel"

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min

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Primera receta del concurso 12 meses, 12 chefs, ¡@rakelentumantel quiere ganar con esta delicia!
  • 1 paquete de Albóndigas “Frikadelle” al estilo casero (art. 1428)
  • 500 g de cebolla picada (art. 8767)
  • 50 g de ajo picado (art. 8771)
  • 200 ml de vino tipo “Pedro Xímenez”
  • 200 ml de agua
  • 15 g de Mediterránea
  • 1 bolsa de puré de patatas (art. 15669)
  • 100 ml de leche
  • Sal y AOVE
  • Para los toppings: kikos troceados y cebollino.
  1. En una sartén con dos cucharadas soperas de aceite dora la cebolla y el ajo a fuego medio/bajo, con un poquito de sal, hasta que esté completamente cocinada.
  2. Añade el Pedro Xímenez y el agua  y bate la salsa.
  3. Añade las albóndigas y cocina a fuego medio (y con tapa) durante 5 minutos por cada lado.
  4. GUARNICIÓN: Añade en 100 ml de leche el contenido del paquete y cocina durante 4 minutos a fuego alto, removiendo de vez en cuando. Añade, para darle un toque extra,  las hierbas mediterránea y un punto de sal.
  5. Para decorar puedes utilizar kikos troceados y cebollino cortado finalmente. Y ¡a disfrutar!