Vivir sin gluten, #27M, Día Nacional del Celíaco

La FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) y las 17 asociaciones que la forman han marcado en sus calendarios el 27 de mayo, día en que se celebrará el Día Nacional del Celiaco, con un objetivo muy claro: luchar por los derechos del colectivo de personas celiacas.

Desde bofrost* queremos apoyar también a los celíacos y trabajar por su alimentación. 

¿Qué es la celiaquía?

Repasando brevemente, la FACE nos informa de que la celiaquía es una afectación sistémica inmunomediada, provocada por el gluten y prolaminas relacionadas, en individuos genéticamente susceptibles, y se caracteriza por la presencia de una combinación variable de: manifestaciones clínicas dependientes del gluten, anticuerpos específicos de EC, haplotipos HLA DQ2 o DQ8 y enteropatía.

La ventaja y a la vez el inconveniente de la celiaquía es que, el único tratamiento demostrado es el seguimiento de una dieta sin gluten de por vida. Por lo que es fundamental que las empresas de alimentación nos movilicemos para que los celíacos dispongan de nuestros mejores productos al alcance de su mano.

Además, de forma muy frecuente, la afectación provocada por la celiaquía puede asociarse también a intolerancia a la lactosa o a determinados casos de dermatitis. Para ello, es importante que trabajemos en la línea más segura para todos nuestros clientes celíacos, que le aporten nuestras mejores características bofrost* a la vez que sean lo más seguros posibles frente a estos alérgenos. 

La importancia de trabajar en equipo

El objetivo de las asociaciones de celíacos para el 27 de mayo es la garantía de una alimentación sin gluten asequible y de confianza, en continua búsqueda de condiciones óptimas para vivir sin gluten.

Consulta nuestra selección de platos sin gluten y sin lactosa, y saborea lo mejor de bofrost* en formato bofrost*free con la tranquilidad de la espiga barrada.