Conchas de queso fresco y salmón

Conchas de queso fresco y salmón

Dificultad
Disfruta de esta deliciosa receta con la que sorprenderás a los comensales más exigentes. Muy fácil de hacer y muy práctica para comenzar una comida inolvidable.
  • 1 bolsa de pan de molde
  • 200 g de Aguacate en dados 
  • 1 queso fresco
  • Especias en polvo al gusto: pimentón, curry y cúrcuma.
  • 1 envase de Salmón Noruego ahumado (Art. 0544)
  • Cebollino (Art. 11013)
  • Piel de limón sin tratar
  • 1 huevo batido con una cucharada de agua y un poco de zumo de limón
  • Zumo de una lima

Conseguir unos moldes de metal con forma de concha, de tipo magdalena. Como alternativa, coger unas conchas de playa, lavar bien y recubrir completamente con papel de aluminio. (No utilizar moldes de silicona, no funcionarán).

Tomar una rebanada de pan y quitarle los bordes. Pasarla con el rodillo, aplastándola bien dentro del molde. Hornear a 180º durante 5 minutos. Preparar poco a poco todo el pan, dar la vuelta y ponerlo sobre la bandeja para hornear recubierta de papel para horno. Pincelar con el huevo batido, dejar al natural o espolvorear por encima las especias. Hornear con el horno a 200º durante 8 minutos.

Mientras tanto, mezclar el queso fresco con la piel de limón y dejarlo en el frigorífico.

Batir el aguacate con la lima, hacer la base sobre la concha con una cucharada de salsa, enrollar las lonchas de salmón y colocarlas dentro de las conchas en sentido circular, como si fuese la parte roja de la vieira, decorar con un poco de cebollino, el limón rallado y una perla de queso fresco.

Rellenar las conchas en el último momento, así permanecerán bien crujientes.