Conos de croissant con helado

Conos de croissant con helado

Dificultad
Tiempo de preparación: 60 min
¡No te pierdas estar receta fácil que hará que te derritas de placer!
  • 2 Croissants franceses de mantequilla (Art. 0918)
  • 40 g mantequilla
  • 50 g de Harina
  • 30 ml nata
  • 90 g de chocolate para postres
  • 200 g arándanos (Art. 0803)
  • 150 g azúcar
  • 20 ml agua
  • 8 bolas de helado a tu gusto
  • El día anterior, para hacer los conos, descongelamos los croissants. Forma 4 conos de unos 15 cm de largo con papel de aluminio. Precalienta el horno a 180 ° C. Corta los croissants a la mitad y extiéndelos uniformemente. Unta los conos de papel de aluminio con la mantequilla y enharínalos. Enrolla los croissants planos y hornea en una bandeja con papel de horno durante unos 10-12 minutos hasta que estén dorados.
  • Para el relleno de chocolate: hacemos una mezcla con la nata y el chocolate, y lo calentamos mientras lo fundimos todo. La mejor manera de hacerlo es agregar el chocolate a la nata con una espátula de cocina.
  • Para la salsa de arándanos: pon 4/5 de los arándanos, el azúcar y el agua en una licuadora o batidora y tritura los ingredientes. Pasa la mezcla por un colador fino para que no queden grumos.
  • Al día siguiente, mete unos segundos la masa de chocolate en el microondas para que quede un poco más líquida. Luego agrega el resto de los arándanos y distribuye la mezcla sobre los croissants. Luego déjalos enfriar. Cubre generosamente los croissants por dentro con la salsa de arándanos y luego rellénalos con el helado.