Delicias de vieiras sobre espuma de patata y salsa cheddar

Delicias de vieiras sobre espuma de patata y salsa cheddar

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min
  • 14 delicias de vieiras 
  • 100 g de salsa cheddar Ybarra
  • 350 g de patata
  • 75 g crema de leche
  • 50 g de AOVE Ybarra
  • 7 g de ajo picado (art. 8771)
  • 3 g de sésamo tostado
  • 200 ml de agua
  • Una pizca de sal y pimienta
  1. En una sartén con AOVE pon el ajo y la patata cortada en dados pequeños, saltéala durante 4 minutos a fuego medio alto.
  2. Añade agua y déjalo cocer durante 10 minutos más. Agrega sal y pimienta. Transcurrido el tiempo escurre el agua y añade la nata por encima de la patata para que no se corte. Reserva en un bol.
  3. Con unas varillas, mezcla todo para romper patata, añade la salsa cheddar y vuelve a mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Reserva en temperatura ambiente.
  4. En una sartén con AOVE fríe las delicias de vieiras durante 3 minutos. Retira y escurre sobre papel absorbente.
  5. Para el montaje puedes utilizar un bote de cristal de la siguiente forma. En el fondo agrega la espuma de patata y cheddar. Posteriormente deposita las delicias de vieiras sobre ella en forma de pirámide. Por último, decora con salsa cheddar por encima y sésamo tostado.