Filetes de bacalao al horno con pimentón

Filetes de bacalao al horno con pimentón

Dificultad
Sorprende a alguien con esta receta de bacalao, ¡lo conquistarás!
  • 2 Filetes de Bacalao (art. 8508)
  • Harina
  • 1 cucharada de ajo picado (art. 8771)
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de perejil picado (art. 11012)

Calentamos en una sartén antiadherente un poco de aceite. Enharinamos los filetes y los marcamos por los dos lados durante dos minutos. A continuación, escurrimos en papel de cocina y los colocamos en una bandeja para horno.

En la misma sartén, freímos 1 diente de ajo ya laminado y justo antes de que empiece a dorar echamos el pimentón y lo freímos. Seguidamente volcamos el vino para que el pimentón no se queme y dejamos reducir hasta evaporar el alcohol unos 2-3 min. aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200ºC y mientras, preparamos en un mortero una majada con el perejil, el diente de ajo sobrante y un poco de aceite. Cuando esté bien majado, lo volcamos sobre los filetes y colocamos la bandeja en el horno a media altura durante unos 10 minutos y después… ¡A servir!