Foie con praliné de manzana asada y cítricos

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Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min

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Cód. 8992

  • 100 g de Foie (art. 8533)
  • 100 g de turrón de jjijona (art. 8992)
  • 80 g de Mayonesa clásica Ybarra
  • 1 manzana
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar blanca
  • 100 ml de agua
  • 1 rama de canela
  • 3 uds de anís estrellado
  • Piel de un limón
  • 9 tostas
  • Sal
  1. Corta la manzana en gajos.
  2. En una sartén pon la mantequilla a derretir. Añade los trozos de manzana y cocina a fuego suave con la sartén tapada durante 4- 5 minutos. Voltea los gajos frecuentemente. Deja enfriar y reserva.
  3. En un bol añade el turrón, la mayonesa y sal y mezcla con una cuchara hasta integrar todos los ingredientes. Reserva el praliné.
  4. Pon un cazo con agua a calentar, añade el azúcar, anís estrellado y la canela. Deja cocer durante 5 minutos a fuego medio, mientras tanto, pela el limón y corta la piel en tiras pequeñas. Añádelas al cazo y deja cocer otros 5 -7 minutos. Reserva el almíbar obtenido.
  5. Montaje: En cada tosta pon un rectángulo de foie con un toque de sal. Sobre él, añade medio gajo de manzana asada y un punto de praliné de turrón. Decora con la piel de limón confitada y agrega un toque verde.