Gofres de corazón

Gofres de corazón

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min
¿Un postre para San Valentín? Esta fácil receta... ¡enamorará a cualquiera!
  • 80g mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 1 paquete de vainilla
  • 1 pizca sal
  • 2 huevos
  • 170g harina de trigo
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 130ml Leche
  • Helados a tu gusto
  • 150g chocolate negro
  • 2 cucharas de té aceite de girasol
  • Chispitas de azúcar, perlas de azúcar, mini malvaviscos
  • Molde para hacer gofres de corazón

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la sal. Batimos bien los huevos y los mezclamos con la harina y la levadura. Vamos removiendo mientras que añadimos la leche.

Precalentamos la gofrera. Engrasa con 1 cucharadita de aceite de girasol y hacemos los gofres. Deja que se enfríen.

Pon una bola de helado entre cada corazón. Elige los sabores que más te gusten

Coloca gofres rellenos de helado en el congelador y déjalos reposar aproximadamente 1 hora.

Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría. Moja los corazones de gofre (aproximadamente un tercio) y espolvorea con virutas de azúcar, perlas y mini esponjitas. Espera que la cobertura de chocolate se enfríe y poco y… ¡a disfrutar!