Lomo de salmón con crumble de pan y piñones y bastones de patata al horno

Lomo de salmón con crumble de pan y piñones y bastones de patata al horno

Dificultad
Deliciosa receta con lomos de salmón con crumble de pan y piñones y bastones de patata al horno

Para el salmón:

  • 4 Lomos de salmón (art. 15493)
  • 110 gr de miga de pan
  • 40 gr de mantequilla fundida
  • 30 gr de piñones
  • Ralladura de ½ limón
  • Perejil, albahaca, sal y pimienta negra

Para las patatas

  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Para la salsa de miel

  • 4 cucharaditas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • 1 cucharadita de miel 

Precalentar el horno a 200º. Pelar las patatas y cortarlas en bastones. Colocar en la bandeja del horno, salpimentar y añadir aceite. Hornear durante 30-35 minutos hasta que queden doradas y crujientes.

Meter en la picadora la miga de pan con la mantequilla derretida, perejil, albahaca, piñones, sal y pimienta y triturar todo.

Preparar otra bandeja con papel de horno y poner los lomos de salmón todavía congelados, salpimentar un poco y añadir el mix de pan que hemos triturado anteriormente, reducir la temperatura del horno a 180º y hornear durante 20-25 minutos. Sacar y añadir la ralladura de limón.

Para la salsa, mezclar la mayonesa, la miel y la mostaza. Servir los lomos de salmón con las patatas y la salsa aparte.