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PARA ASAR EL PAVO:
PARA LA SALSA:
Un día antes: retiramos la cáscara de las clementinas, las escaldamos y metemos en azúcar. Hacemos zumo y reservamos.
Precalentamos el horno a 160ºC. Añadimos un chorrito de aceite de oliva en la base de la fuente de horno. Salpimentamos los muslos de pavo y los colocamos en la fuente.
En un bol, mezclamos el pimentón, la salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva. Pintamos los muslos de pavo con este adobo y los introducimos al horno durante 60 minutos. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y los pintamos por el otro lado con el resto del adobo. Cocinamos durante otros 35- 40 minutos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinamos la cebolla reduciéndola con cuidado y caramelizamos levemente. Añadimos el vino tinto y seguimos reduciendo. Introducimos las zanahorias y las pasas con el zumo de clementinas y dejamos que hierva aprox. 5 minutos.
Servimos las zanahorias como base sobre un plato festivo, colocamos encima los muslos de pavo y tus patatas fritas bofrost* preferidas alrededor. Decoramos con las cáscaras de las clementinas.