Pasta con bolas de calabaza rellenas de gorgonzola, champiñones y salvia frita

Pasta con bolas de calabaza rellenas de gorgonzola, champiñones y salvia frita

Dificultad
Tiempo de preparación: 50 min

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  • 320 g de pasta
  • 400 g de calabaza (art. 8783)
  • 350 g de champiñones laminados (art. 8786)
  • 80 g de parmesano
  • 60 g de gorgonzola
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de cebolla picada (art. 8767)
  • 1 cucharadita de mezcla mediterránea (art. 11016)
  • 1 huevo
  • 15 gr de ajo picado (art. 8771)
  • 12 - 15 hojas de salvia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén con el ajo y la calabaza. Salpimenta al gusto. Cocina durante 15 - 20 minutos. Si es necesario, agrega un poco de agua. Cuando la calabaza esté blanda, retira del fuego y retira el ajo. Tritura la calabaza en un tazón y haz puré.
  2. Añade el parmesano, el huevo ligeramente batido y el pan rallado y mezcla bien. Deja reposar 10 minutos y corta el gorgonzola en cubos. Forma albóndigas con las manos, rellénalas con el queso cortado y ciérralas. Rehógalas en una sartén con un chorrito de aceite durante un par de minutos.
  3. En otra sartén, calienta dos cucharadas de aceite con la cebolla y el mix de hierbas mediterráneas. Añade los champiñones y cocínalos a fuego medio 12 minutos. Mientras, hierve la pasta en agua con sal. Escurre la pasta y añade los champiñones.
  4. Rehoga la pasta en la salsa, apaga el fuego y añade las albóndigas. Lava y seca las hojas de salvia y fríelas en una sartén con una cucharada de aceite.
  5. Sirve la pasta y agrega las hojas de salvia fritas a cada plato.