Postre de arándanos con helado de vainilla bourbon y amarettini

Postre de arándanos con helado de vainilla bourbon y amarettini

Dificultad
Tiempo de preparación: 60 min
Si estabas buscando un postre con mucho sabor, prueba a hacer este, ¡te sorprenderá su sabor!
  • 400 g arándanos (art. 11686)
  • ½ vaina de vainilla
  • 300 ml de zumo de ruibarbo
  • 1 pizca jengibre molido
  • 2 cucharadas miel
  • 1 naranja
  • 30 g de galletas de almendras (Amarettini)
  • 4 cucharadas de helado de vainilla bourbuon (art. 11070)
  • 4 bolas helado de vanilla bourbon (art. 11070)
  1. Coloca los arándanos en un plato y descongélalos, tapados, a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas (en el frigorífico, 3 ½ horas).
  2. Parte la vaina de vainilla a lo largo. Calienta el zumo de ruibarbo con la vaina de vainilla cortada, el jengibre y la mitad de la miel en una cacerola, tápala y déjala cocer a fuego lento durante 10 minutos. Agrega los arándanos y cocina a fuego lento durante otros 5 minutos. Saca la vaina de vainilla una vez haya transcurrido el tiempo de cocción.
  3. Bate la sopa de frutas en un puré con una batidora de mano. Exprime la naranja y agrega el zumo de naranja. Si es necesario, sazona la mousse con un poco más de miel y déjala enfriar durante aproximadamente 1 hora.
  4. Coloca las galletas amarettini en una bolsa para congelar y desmenúzalas pasando un rodillo por encima de la bolsa.
  5. Sirve el puré de frutas enfriado en platos hondos o tazones. Coloca la bola de helado de vainilla en el centro y espolvorea con migas de galletas para servir.