Risotto con cebada, setas, tomillo y ricotta

Risotto con cebada, setas, tomillo y ricotta

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min
  • Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de arroz para risotto
  • 250 g de cebada
  • 400 g de champiñones mixtos
  • 40 g de parmesano
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de ricota salada
  • Aproximadamente 1 l de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharadita de mezcla Mediterránea
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  1. Hierve el arroz para risotto siguiendo las indicaciones del paquete. En una sartén profunda, sofríe la cebolla y el mix mediterráneo con dos cucharadas de aceite.
  2. Agrega el revuelto de setas y cocina a fuego medio-alto 8 minutos. Sazona con pimienta molida. Si es necesario, enjuaga la cebada con agua y luego agrégala a los champiñones.
  3. Sube el fuego y tuéstalo durante aproximadamente 1 minuto. Baja el fuego y añade unos cucharones de caldo de verduras. Continúa cocinando, removiendo con frecuencia y agregando caldo conforme se vaya consumiendo. Los tiempos de cocción varían según el tipo de cebada.
  4. Cuando esté cocido, apaga el fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano. Si es necesario, añade una pizca de sal.
  5. Añade al arroz todos los ingredientes cocinados.
  6. Servir y por último añadir una pizca de ricotta rallada y unas hojitas de tomillo fresco a cada plato.