Risotto con cebada, setas, tomillo y ricotta

Risotto con cebada, setas, tomillo y ricotta

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min

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¡Una auténtica receta italiana!
  • 500 g de arroz para risotto
  • 250 g de cebada
  • 400 g de champiñones(art. 8786)
  • 40 g de parmesano 20 g de mantequilla
  • 20 g de ricota salada
  • Aprox. 1 l de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de cebolla picada (art. 8767)
  • 1 cucharadita de mezcla (art. 11016) Mediterránea
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco
  1. Hierve el arroz para risotto siguiendo las indicaciones del paquete. En una sartén profunda, sofríe la cebolla y el mix mediterráneo con dos cucharadas de aceite.
  2. Agrega el revuelto de setas y cocina a fuego medio-alto 8 minutos. Sazona con pimienta molida. Si es necesario, enjuaga la cebada con agua y luego agrégala a los champiñones. Sube el fuego y tuéstalo durante aproximadamente 1 minuto.
  3. Baja el fuego y añade unos cucharones de caldo de verduras. Continúa cocinando, removiendo con frecuencia y agregando caldo conforme se vaya consumiendo. Los tiempos de cocción varían según el tipo de cebada.
  4. Cuando esté cocido, apaga el fuego, agrega la mantequilla y el queso parmesano. Si es necesario, añade una pizca de sal. Añade al arroz todos los ingredientes cocinados.
  5. Sírvelo y por último añade una pizca de ricotta rallada y unas hojitas de tomillo fresco a cada plato.