Salmón crujiente cubierto de pistacho con ensalada afrutada

Salmón crujiente cubierto de pistacho con ensalada afrutada

Dificultad
¡Una receta saludable para chuparte los dedos!
  • 4 lomos de salmón (art.15493)
  • 1 mango pequeño
  • 400 g de vainas de guisante
  • 1 cucharadita de perejil (art.11012)
  • 30 g Pistachos
  • 2 rama (s) tomillo
  • 1 cucharada manteca
  • 1 cucharadita mostaza de Dijon
  • 80 g Panko
  • 2 piezas Lima
  • 1 cucharada miel
  • ½ cucharadita de chile rojo
  • 1 pizca Sal y pimienta

Primero, cubre y descongela el salmón en la nevera durante 6 horas (o toda la noche).

Pon a hervir agua ligeramente salada (aprox. 500 ml) en una cacerola. Añade los guisantes, deja hervir y cocínalos durante aproximadamente 1 min a fuego medio sin tapa. Luego coloca las vainas de guisantes de azúcar en un colador, enjuaga con hielo y deja escurrir.

Corta el mango en trocitos y colócalos en un bol con los guisantes.

Pica muy finamente los pistachos junto con el tomillo con una batidora de mano o cuchillo, mezcla bien la mantequilla con la mostaza, la mezcla de pistacho y el panko, salpimenta y reparte uniformemente sobre los filetes de salmón.

Ponga el salmón con la costra de pistacho en el horno y cocínalo durante 7 u 8 minutos a 140 ° C. Luego sube la temperatura a 180 ° C y hornéalo otros 3 minutos

Mezcla el jugo de las dos limas con miel, sal, pimienta y una pizca de chile rojo. Vierte el aderezo de limón y miel sobre la ensalada.

Lava la menta, agregue a la ensalada y mezcle todo bien.

Para terminar, espolvorea con anacardos picados y servir con el salmón. 

Sirve con la mayonesa de wasabi en un bol.