Salmón especiado confitado sobre puré de puerro con edamame

Salmón especiado confitado sobre puré de puerro con edamame

Dificultad
Tiempo de preparación: 45 min
Si el salmón es uno de tus pescados preferidos, ¡esta receta te va a encantar!
  • 2 piezas filete de salmón (art. 15493)
  • 200 g de Edamame (art. 8796)
  • 500 ml aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de mezcla mediterránea (art. 11016)
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 naranjas
  • 400 g de puerro (art. 8606)
  • 150 ml caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de sal y pimienta
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 pieza canela en rama
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 2 cucharas de harina de fuerza
  • 1 cucharada agua
  • 300 g de azúcar blanca
  1. Descongela el salmón durante la noche.
  2. Pon una cacerola con aceite de oliva a calentar. Raspa la pulpa de la vaina de vainilla y ralla la piel de dos naranjas. Pon la pulpa de vainilla junto con la vaina vacía, la mezcla Mediterránea y la mitad de la piel de naranja en el aceite caliente, retira del fuego y dejar en infusión.
  3. Precalienta el horno a 80 grados con circulación de aire. Lava el salmón, sécalo y colócalo en una cacerola pequeña. Vierte la infusión obtenida anteriormente por encima y séllalo con film transparente. Pon el salmón en el horno durante unos 30 minutos hasta que la temperatura central alcance los 45 grados.
  4. Cocina lentamente en el caldo de verduras y la nata hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Añade el puerro y haz un puré fino con una batidora de mano. Sazona con sal y pimienta.
  5. Exprime el zumo de las naranjas. Carameliza el azúcar en un cazo y desglasa con el zumo de naranja. Agrega la rama de canela, el anís y la ralladura de naranja restante y reduce la salsa. Retira la olla del fuego, mezcla la harina de fuerza con agua fría, agrégala a la salsa y vuelve a hervir. Retira la rama de canela y el anís. Sazona la salsa con sal y pimienta.
  6. Pon el edamame en agua con sal, llévalo a ebullición y déjalo reposar durante 1 minuto.
  7. Prepara el puré de puerro en un plato. Coloca el salmón confitado encima del puré y completa el plato con vainas de edamame. Rocía la salsa sobre el pescado. Vierte la salsa restante en un tazón pequeño y sírvela con el plato.