Sopa de pimientos con gambas

Sopa de pimientos con gambas

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min
¡Una fácil receta con la que te convertirás en todo un chef!
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de Cebolla picada (art. 8767)
  • 2 cucharadas de curry en polvo 
  • 1 cucharadita de Ajo picado (art. 8771)
  • 1 cucharada de jengibre rallado fino
  • 800 g Pimientos en tiras (art. 8743)
  • 800 ml caldo de verduras o pollo 
  • 3 ramas de tomillo 
  • 400 g de gambas
  • 200 g queso fresco 
  • 1 lima 
  • Sal, cayena

Calienta en una olla grande el aceite de sésamo y sofríe la cebolla picada con el curry y el ajo picado prensado. Tuesta el curry levemente. A continuación, añade el jengibre y los pimientos congelados e incorpora el caldo.
Hierve la sopa con las hojas de tomillo aprox. 20 minutos a fuego alto. 
Mientras tanto, cocina las gambas congeladas en una sartén antiadherente durante 2 minutos y a continuación baja el fuego hasta que se terminen de hacer unos 3 o 4 minutos más.
Añade el queso fresco a la sopa, vuelve a hervir y triturar. Cuela la sopa con un colador fino e incorpora el zumo de lima, la sal y la cayena.  
Por último, sirve esta deliciosa sopa con las gambas y añade el marinado de las gambas por encima.