Tarta de frutas del bosque con profiteroles

Tarta de frutas del bosque con profiteroles

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
Una receta de lo más dulce para disfrutar en compañía
  • 200 g arándanos (art. 11686)
  • 200 g otros frutos del bosque
  • 1 ud. Masa de hojaldre (art. 15853)
  • 50 g azúcar
  • 30 uds. Mini profiteroles de nata (art. 0904)
  • 200 g helado de chocolate (art. 11071)
  • 100 ml leche de almendras
  • Opcional: zumo de frutas rojas
  1. Descongela los arándanos durante la noche en la nevera. Con una batidora, bate los arándanos para reservar el zumo.  
  2. Descongela la masa de hojaldre y extiéndela en una superficie enharinada.
  3. Engrasa y enharina un molde de tarta de 26 cm y cubre con la masa de hojaldre. Hornea en el horno de aire precalentado a 200ºC con calor por arriba y por abajo durante aprox. 15 minutos.
  4. En caso necesario, añade zumo de frutas rojas al zumo obtenido previamente hasta obtener 250 ml. Añade el azúcar y lleva a ebullición, removiendo constantemente. A continuación, enfría ligeramente, mezcla con los frutos del bosque y añade directamente a la base de la tarta. Reparte los profiteroles congelados sobre los frutos del bosque.
  5. Deja la tarta en la nevera durante 4 horas. En este tiempo se descongelan los profiteroles.
  6. Aproximadamente 20 minutos antes de servir la tarta, mezcla el helado de chocolate con la leche de almendras y sirve como acompañamiento para la tarta.