Bocadillo de calamares con mayonesa de ajo sin huevo by Natta_cuina

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Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min

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400 g (Precio por Kg 29.87 €)

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Cód. 8557

Para la playa, ¡un buen bocata! Y si es de calamares, ¡mejor que mejor! Te dejamos esta receta la mar de fresca de @NataliaOrtiz . Guárdate esta receta porque tienes que hacerla si o si igual! Vas a flipar!

 (2 bocadillos)  

- Calamar patagónico limpio de bofrost* (es el código. 8557)

- sal 

- Aove

- harina de trigo   

Ingredientes para la mayonesa de ajo:

- uno o dos dientes de ajo

- Un chorro de leche 

- El doble de aceite 

- Sal 

- Zumo de un trozo de limón   

Preparación:

  • Para los calamares solo tienes que partirlos en dos o tres trozos, y ya porque vienen  perfectamente limpios.  Los seco un poco con papel y le pongo un poquito de sal . 
  • En una bolsa pongo un poco de harina y meto los calamares, con aire en la bolsa muevo y muevo y los saco  
  • Quedarán súper sueltos y totalmente enharinados  
  • En una sartén u olla con aceite muy caliente metemos los calamares y cuando estén listos los sacamos en papel absorbente.    

Para la mayonesa de ajo sin huevo:

  • metemos todos los ingredientes en un recipiente IMPORTANTE primero la leche, después el aceite e intenta ponerlo despacio que no se alborote mucho. La leche por su lado y el aceite por el suyo. 
  • Batimos sin mover la batidora y cuando ya esté casi todo montado terminas con movimientos suaves.  

Y listo. Sírvete el bocadillo como más te guste! 

Está buenisimooo