Bocadillo de calamares con mayonesa de ajo sin huevo "creada por @natta_cuina"

Bocadillo de calamares con mayonesa de ajo sin huevo "creada por @natta_cuina"

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min

Productos relacionados

400 g (Precio por Kg 29.87 €)

400 g (Precio por Kg 29.87 €)

11,95 €

Cód. 8557

Para la playa, ¡un buen bocata! Y si es de calamares, ¡mejor que mejor! Te dejamos esta receta la mar de fresca de @NataliaOrtiz . Guárdate esta receta porque tienes que hacerla si o si igual! Vas a flipar!

 

(2 bocadillos)  

  • Calamar patagónico limpio de bofrost* (art. 8557)
  • Sal 
  • Aove
  • Harina de trigo   

Ingredientes para la mayonesa de ajo:

  •  uno o dos dientes de ajo
  •  Un chorro de leche 
  •  El doble de aceite 
  •  Sal 
  •  Zumo de un trozo de limón   

Preparación:

  1. Para los calamares solo tienes que partirlos en dos o tres trozos, y ya porque vienen  perfectamente limpios.  Los seco un poco con papel y le pongo un poquito de sal . 
  2. En una bolsa pongo un poco de harina y meto los calamares, con aire en la bolsa muevo y muevo y los saco  
  3. Quedarán súper sueltos y totalmente enharinados  
  4. En una sartén u olla con aceite muy caliente metemos los calamares y cuando estén listos los sacamos en papel absorbente.    

Para la mayonesa de ajo sin huevo:

  1. Metemos todos los ingredientes en un recipiente IMPORTANTE primero la leche, después el aceite e intenta ponerlo despacio que no se alborote mucho. La leche por su lado y el aceite por el suyo. 
  2. Batimos sin mover la batidora y cuando ya esté casi todo montado terminas con movimientos suaves.  

Y listo. Sírvete el bocadillo como más te guste! 

Está buenisimooo