Brochetas de pescado y tocino

Brochetas de pescado y tocino

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
Una receta innovadora y fácil de hacer. Sorprende a tus invitados con estas deliciosas brochetas.
  • 600 gr de gallineta al natural (art. 0598)
  • 1 pieza de pepino
  • 1 cucharada de menta picada
  • 125 gr de crema de queso fresco con hierbas
  • 300 gr de coles de bruselas (art. 1718)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 200 gr de tocino
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta, comino y curry en polvo.
  • Pimentón.
  1. Descongela los filetes de gallineta tapados en el frigorífico durante 4 horas.
  2. Lava, quita las semillas y corta en dados el pepino. Haz un puré de menta con la crema de queso fresco. Después, sazona con sal, pimienta, comino y curry en polvo.
  3. Pon en una olla, 200 mil de agua con sal y llévala a ebullición. A continuación, agrega las coles de Bruselas congeladas y déjalas cocinar durante 12 minutos aproximadamente a fuego medio con la tapa puesta. Enjuágalas con agua fría y déjalas escurrir.
  4. Seca el pescado y córtalo en 18 trozos aproximadamente. Sazona el pescado con sal, pimienta y pimentón en polvo. Añádele el zumo de limón.
  5. Corta el tocino en trozos de 1 cm de grosor.
  6. Ve colocando los trozos en las brochetas de madera, alternando pescado y tocino.
  7. Añade el aceite a la sartén y cocina tus brochetas durante 3-4 minutos por cada lado.
  8. Decora la brocheta con menta y ¡listo para comer!