Por favor, identifícate si tienes una cuenta con nosotros.
Introduce tu correo electrónico y sigue las instrucciones que te enviaremos para restablecer tu contraseña. Si no encuentras el correo, revisa tu carpeta de correo no deseado.
¡Disfruta de esta maravillosa receta que hará de tu comida una experiencia inolvidable!
1 bolsa de calamar troceado (art.17471)
400g de cebolla picada (art. 8767)
Cucharaditas de ajo picado (art. 8771)
Sal y pimienta al gusto
Mezcla de hierbas mediterráneas
Arroz blanco para microondas (art. 8774)
Verduritas asadas para microondas (art. 8773)
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua (si es necesario))
Sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva y sal a fuego lento hasta que la cebolla se caramelice. Este paso es clave, así que hazlo con paciencia y removiendo de vez en cuando para que la cebolla libere su azúcar natural y adquiera ese toque dulce y dorado. De este proceso dependerá que la salsa tenga un sabor espectacular.
Cuando la cebolla esté bien caramelizada, agrega el vino y cocina hasta que el alcohol se haya evaporado. Después agrega el agua y cocina unos minutos más. Condimenta con pimienta y ajusta la sal si es necesario. Luego, pasa la cebolla caramelizada a un vaso batidor y tritura hasta obtener una salsa homogénea. Si queda demasiado espesa, siempre puedes añadir un poco de agua. Para una textura más fina y ligera, puedes pasarla por un colador. Reserva.
En la misma sartén, añade un chorrito más de aceite y agrega los calamares troceados. Cocínalos a fuego fuerte durante 3-4 minutos para que suelten menos agua y no se cuezan en su propio jugo. Condimenta con sal, pimienta y las hierbas mediterráneas al gusto.
Pasado ese tiempo, baja el fuego y vierte la salsa de cebolla sobre los calamares. Si la salsa está muy líquida, puedes agregar una cucharadita de maicena disuelta en medio vaso de agua para espesarla. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta que la salsa tome la consistencia deseada.
Cocina el arroz y las verduras al microondas 4 minutos y sírvelo con los calamares en salsa. Decora con más hierbas mediterráneas y disfrútalo con toda la familia.
Suscríbete a la newsletter
Selecciona tu zona
¡Atención! Ten en cuenta que los precios pueden variar entre Península e Islas. Puedes cambiar la dirección de entrega en el proceso de pago, si lo haces, ¡no te preocupes!, los precios se adaptarán a tu elección.