Cóctel de vieiras y marisco

Cóctel de vieiras y marisco

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min

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  • 50 g AOVE
  • Pizca de sal
  • 100 g de carne de vieira (art. 8936)
  • 100 g colas de gambón (art. 8514)
  • 100 g filetes de atún en AO (art. 15639)
  • 150 g de menestra especial (art. 8705)
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 70 g mejillones cocidos
  • 70 g de tomate HP
  • 180 g mayonesa
  • Gotas de Perrins
  1. Pon una olla con agua y lleva a ebullición. Cuece la verdura durante 3 minutos. Enfríala y reserva en un bol.
  2. Corta la manzana en dados y exprime el zumo de la naranja. Añade todo al bol con la verdura junto con el atún en conserva desmigado. Mezcla todo y rectifica de sal. Reserva en el frigorífico hasta enfriar.
  3. Trocea los gambones y la carne de vieira en trozos grandes. Reserva un par de cada pieza enteros para decorar.
  4. En una sartén añade AOVE y saltea a fuego alto los gambones y la carne de vieira durante varios minutos. Reserva hasta enfriar.
  5. Mientras tanto prepara la salsa de mejillones de la siguiente forma:
  6. En un vaso medidor añade la mayones y los mejillones. Tritura y agrega las gotas de salsa perrins junto con la salsa H.P. Mezcla de nuevo y rectifica de sal si es necesario.
  7. Por último, en un bol añade todos los ingredientes y agrega la salsa de mejillones. Mezcla todo y emplata.