Col rizada con arándanos y codillo de cerdo

Col rizada con arándanos y codillo de cerdo

Dificultad
Tiempo de preparación: 70 min
¡Disfruta de un plato saludable y nutritivo!
  • 2 Codillos de cerdo asado 
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 3 cucharadas de Cebolla picada (art. 8767)
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 60 ml vinagre
  • 2 cucharadas de brandy 
  • 300 g Arándanos  (art. 0803) 
  • 1 pizca de sal ahumada
  • 200 g kétchup
  • 200 g Brócoli (art. 8745)
  • 200 g col rizada 
  • 2 cebollas rojas
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite vegetal suficiente para llenar el recipiente del cocinado, aprox. 3 cm de alto. 
  • Perejil al gusto (art. 11012)

Precalienta el horno a 180° C. Coloca el codillo congelado sin papel en una fuente sobre la bandeja en la parte central del horno. Cocina durante aprox. 70 minutos girando el codillo repetidas veces y untándolo con su propio líquido de cocción. Retira el hueso y el caldo y desmecha la carne con dos tenedores.

Carameliza el azúcar en una olla.Añade el tomate concentrado, la cebolla picada, el jengibre y el kétchup para que se caramelicen.

A continuación, incorpora el vinagre y el brandy. Añade los arándanos y cocina la salsa hasta que esté viscosa. Incorpora sal ahumada y tritura hasta obtener un puré fino.

Cuece durante muy poco tiempo el brócoli y la col rizada en agua hirviendo (escaldarlos) y enfríalos con agua helada.

Pela las cebollas y lava las patatas. Córtalo todo en láminas y enharina los aros de cebolla.

Calienta el aceite y fríe las patatas y la cebolla hasta que estén crujientes.

Coloca la verdura en cuatro platos y sirve con el codillo desmechado y la salsa.

Decora el plato con la cebolla y las patatas crujientes y esparce un poco de perejil fresco por encima.