Curry de zanahoria con trozos de filetitos de pollo asados

Curry de zanahoria con trozos de filetitos de pollo asados

Dificultad
Tiempo de preparación: 120 min

Productos relacionados

Exótico, cremoso y lleno de color
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 100 g de cebolla picada (art. 8767)
  • ½ cucharadita de ajo picado (art. 8771)
  • 500 g de filetitos de pollo (art. 1300)
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 250 g de tomate troceado (art. 8666)
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 600 g de zanahorias baby (art. 0738)
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 250 ml de leche de coco
  • 2 trozos de remolacha cocida
  • 1 trozo de cebolla morada
  • 100 g de azúcar
  • 5 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 200 ml de jugo de manzana
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal y pimienta
  1. Calienta el aceite de coco en una sartén. Fríe en ella la cebolla, el ajo y los trozos de filete de pollo hasta que estén dorados.
  2. Añade la pasta de curry y sofríe.
  3. Luego agrega los tomates troceados, el caldo de pollo, las zanahorias y los garbanzos y cocina pacientemente a fuego lento. Cuando el líquido se haya reducido a la mitad, añade la leche de coco y reduce un 50-60%.
  4. Carameliza en una ollita el azúcar con la cebolla picada.
  5. Desglasa con el vinagre de vino tinto y el jugo de manzana.
  6. Añade el jengibre y la hoja de laurel y reduce a la mitad. Añade ahora la remolacha y sigue reduciendo hasta lograr una consistencia similar a la de una mermelada.
  7. Finalmente sazona con sal y pimienta.
  8. Sirve el curry con pan naan o bien nuestros panecillos rústicos ideales para acompañar.