Ensalada de cuscús de brócoli, bacalao y tallarines de mar

Ensalada de cuscús de brócoli, bacalao y tallarines de mar

Dificultad
Tiempo de preparación: 15 min

Productos relacionados

Tu ensalada más original, saludable y deliciosa

1 pieza de lomo de bacalao Extra (art. 8477)

200 g de varitas de mar (art. 8421)

200 g de brócoli (art. 8745)

10 g de ajo picado (art. 8771)

60 g de AOVE

Una pizca de sal

25 g de vinagre de arroz

25 g de soja baja en sal

10 g de sésamo rubio

 

El día antes de la elaboración descongela las varitas de mar y el bacalao

Deja el brócoli 20 minutos descongelar antes de la elaboración de la receta

  1. Coloca un rallador fino sobre un bol y ralla el brócoli hasta que quede con una textura similar a la del cuscús. Luego, resérvalo.
  2. Pon agua suficiente para cubrir el lomo de bacalao en una olla pequeña. Una vez que haya hervido el agua, apaga el fuego y sumerge el bacalao durante 3 minutos tapado , pasado el tiempo sácalo y escúrrele bien el agua.
  3. Por otro lado, pon una sartén con AOVE y sofríe el ajo lentamente. Una vez coja un poco de tono, haz los tallarines con las varitas de mar, que saldrán solos al presionar levemente y separar las tiras con los dedos, tal y como se muestra en el vídeo. Después, mézclalo con el ajo.
  4. Sobre el cous cous de brócoli que reservamos en un bol, añádele los tallarines de mar, el vinagre de arroz y la soja. Es momento de moverlo muy bien.
  5. Sobre la base anterior pon el lomo de bacalao y separa la piel. Decora con el sésamo rubio crujiente.