Hamburguesa de merluza a la plancha con salsa de aguacate

Hamburguesa de merluza a la plancha con salsa de aguacate

Dificultad
Tiempo de preparación: 15 min

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Tu hamburguesa más sana y deliciosa, ¡a disfrutar!
  • 480 g de lomos de merluza extra (art. 11506)  
  • 4 tallos de eneldo fresco  
  • 1 aguacate  
  • 1 huevo 
  •  ½ cucharadita de perejil (art. 11012)  
  • ½ cucharadita de sal  
  • ½ cucharadita de pimienta  
  • 3 cucharadas de AOVE  
  • 4 cucharadas de zumo de lima  
  • 800 g de patatas onduladas (art. 0647)  
  • 4 panes de hamburguesa al gusto 
  • 4 cucharadas de mayonesa 
  1. Saca los lomos de merluza del paquete y descongélalos en el frigorífico durante 6 horas. 
  2. Para la salsa, machaca en un bol el aguacate con el zumo de lima y una pizca de sal. 
  3. Precalienta el horno a 180º y hornea las patatas onduladas durante 22 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. 
  4. Lava el eneldo, sécalo y pícalo muy fino. Enjuaga los filetes de merluza y pícalos muy finos. 
  5. En un bol mezcla el huevo, la merluza, el eneldo, el perejil, sal y pimienta y haz con ella las hamburguesas. 
  6. En una sartén añade el AOVE y cocina las hamburguesas unos 6 minutos por cada lado. Corta el pan de hamburguesas y tuéstalo. 
  7. Prepara tu hamburguesa colocando sobre el pan una cucharada de mayonesa. A continuación, la hamburguesa de merluza y la salsa de aguacate. Sírvela con tus patatas fritas onduladas, ¡tendrás tu plato ideal para empezar a disfrutar!