Lomo de merluza del cabo marinado en aceite de hierbas y limón al vapor sobre puerro

Lomo de merluza del cabo marinado en aceite de hierbas y limón al vapor sobre puerro

Dificultad
Tiempo de preparación: 50 min
¡Disfruta de la merluza en todo su esplendor con esta fantástica receta!
  • 60 ml zumo de limón
  • 25 g mezcla de hierbas mediterránea (art. 11016)
  • 4 filetes de merluza extra al natural (art. 8528)
  • 480 g de puerro (art. 8606)
  • 320 g patatas en cuña (art. 0655)
  • 1 limón
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 hoja de chile
  1. Mezcla bien el zumo de limón con las hierbas mediterráneas. Pon la mitad la mezcla en una bolsa de congelación junto con los filetes de merluza. Mézclalo bien y mételo en el frigorífica a macerar durante 20-30 minutos.
  2. Coloca los puerros y las patatas en un bol y sazona con sal, pimienta, nuez moscada y hoja de chile. Añade la merluza y cocina todo al vapor.
  3. Trocea el limón en rodajas. Añade las rodajas de limón con el sirope de agave y reserva.
  4. Emplata los filetes de merluza con los puerros y las patatas y decora con el aceite restante y las rodajas de limón.
  • Consejo: Como alternativa, las patatas en cuña también se pueden preparar al horno a 200 °C durante unos 25 minutos. Voltea las patatas una vez a la mitad de tiempo.