Medallones de lomo de cordero con cuscús en vinagreta de fresa y menta

Medallones de lomo de cordero con cuscús en vinagreta de fresa y menta

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
¡Una receta oriental para chuparse los dedos!
  • 8 uds. de medallones de lomo de cordero
  • 200g de fresas troceadas
  • 100g de Guisantes muy finos (art. 8543)
  • 200g de Coliflor (art. 8739)
  • 200g de habas
  • 100g de Verdura para sopa (art. 0776)
  • 2 cucharadas de Cebolla picada (art. 8767)
  • 1 cucharada de Perejil (art. 11012)
  • 120g de cuscús
  • 4 ramitas de menta
  • 2 limas
  • 1 chili pequeño
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Retiramos las pepitas del chili y lo cortamos en dados.

Escaldamos brevemente la verdura (guisantes, habas y coliflor) en agua con sal y a continuación enfriamos con agua.

Doramos la cebolla, el ajo, la verdura para sopa y el chili con 3 cucharadas de aceite de oliva, añadimos 500 ml del agua de escaldar y hervimos unos minutos. Después vertemos sobre el cuscús y dejamos que se hidrate aprox. 15-20 minutos. Removemos de vez en cuando y añadimos una pizca de sal.

Limpiamos y cortamos las fresas. Apartamos algunas fresas y algo de menta para decorar. Acto seguido, trituramos con las hojas de menta restantes, el zumo de las limas, el aceite de oliva y un poco de sal.

Pelamos las habas, troceamos la coliflor en trocitos pequeños, añadimos toda la verdura con el aliño y el perejil al cuscús y mezclamos con cuidado.

Preparamos el cordero a la parrilla o en la sartén y servimos con el cuscús.