Rape a la lima y jalapeño sobre gazpacho de aguacate by pastasushiyotrosvicios

Rape a la lima y jalapeño sobre gazpacho de aguacate by pastasushiyotrosvicios

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min

Productos relacionados

500 g (Precio por Kg 47.90 €)

500 g (Precio por Kg 47.90 €)

23,95 €

Cód. 8908

Unidades: 3-6

¿Una cena de verano y sin ideas? Con esta receta de rape sobre gazpacho de aguacate, ¡serás un/a anfitrión/a de 10!.
  • Rodajas de Rape del Cabo de @bofrost (art.8908)
  • Langostinos cocidos, sin piel
  • Especias para el rape: copos de chili rojo o cayena, sal, pimienta negra recién molida, tomillo, y eneldo

Salsa de lima y jalapeño

  • Zumo de lima (2 limas)
  • Cebolla roja
  • Hojas de cilantro
  • Copos de jalapeño
  • Maíz

Gazpacho de aguacate (y pepino)

  • 1 aguacate
  • 1/2 pepino
  • 1/2 tomate de pera
  • Tiras de cebolla roja
  • Hojas de hierbabuena
  • 100 ml de AOVE
  • 400 ml de agua
  • 30 ml de vinagre
  • Sal al gusto

Para el gazpacho de aguacate, cortamos el aguacate y el tomate, le quitamos la piel al pepino y lo troceamos.

Colocamos todos los ingredientes a excepción del AOVE en el vaso de una batidora y trituramos.

Añadimos el AOVE poco a poco, mientras trituramos de forma que quede emulsionado. Os recomendamos hacer el gazpacho, o la noche de antes, o al menos 1 hora antes del hacer el rape.

Para la salsa de lima y jalapeño, cortamos la cebolla a tiras, y en un bol vamos añadiendo el zumo de lima, la cebolla, unas hojas de cilantro, el maíz y lo mezclamos todo. Reservamos la mezcla.

El rape lo podéis hacer a la plancha o en el horno/ airfryer. Antes debéis aderezarlo con las especias indicadas en la tabla de ingredientes. Nosotros elegimos la airfryer, se cocinó a 175° durante 8 minutos.

Una vez esté el rape montamos el plato. Sobre un fondo de gazpacho, colocamos el rape, los langostinos cocidos y sobre él la salsa de lima y jalapeño.

Ahora sólo queda disfrutar!