Salmón con tortilla de patatas y espárragos

Salmón con tortilla de patatas y espárragos

Dificultad
Tiempo de preparación: 25 min

Productos relacionados

Tu menú rápido, saludable y delicioso
  • 4 lomos de salmón (art. 15493) 
  • 200 g de tomates cherry  
  • 1 cucharadita de azúcar glass  
  • AOVE  
  • Una pizca de sal y pimienta  
  • 12 espárragos verdes (art. 8735)   
  • 12 espárragos blancos  
  • 75 g de ajo picado (art. 8771) 
  • 400 g de patatas en rodajas (art. 0653) 
  • 6 huevos 
  • 300 ml de nata para cocinar 
  • 200 ml de caldo de verduras 
  • ½ cucharadita de miel 
  • Harina de maíz  
  • 4 porciones de mezcla de ensalada variada 
  1. Descongela el salmón por la noche en el frigorífico. 
  2. Lava y corta por la mitad los tomates Cherry. Marínalos con azúcar glas, dos cucharadas de AOVE, sal y pimienta. Colócalos en una bandeja y hornea durante 1 hora a 130º.  
  3. Cuece brevemente los espárragos con agua y sal. Fríe las patatas y añade la mezcla de los tomates obtenida anteriormente. Mezcla el ajo picado con los huevos, las verduras, la sal, la pimienta y la nata. Añade las patatas a la mezcla y en una sartén, haz la tortilla con todos los ingredientes.  
  4. Mientras tanto, calienta en una olla el caldo de verdura y la miel, añadiendo la harina para espesar. Introduce los filetes de salmón en la salsa obtenida anteriormente y prepáralos para hornear durante 10 minutos.  
  5. Divide la tortilla en 4 porciones iguales y sírvela con el salmón y la salsa restante. Si quieres, ¡puedes acompañar este plato con una ración de ensalada variada para conseguir un menú aún más completo en un mismo plato!