Scialatielli con mariscos, aceitunas y alcaparras

Scialatielli con mariscos, aceitunas y alcaparras

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min

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  • 320 g de tallarines
  • 450 g de almeja del pacífico cocida (art. 8565)
  • 200 g de anillas de Nueva Zelanda (art. 15580)
  • 150 g de mejillones (art. 8091)
  • 200 g de tomates cherry
  • 30 g de aceitunas verdes
  • 20 g de alcaparras
  • 80 gr de ajo picado (art. 8771)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de perejil (art. 11012)
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  1. Calienta 3 cucharadas de aceite con la mitad del ajo en una sartén. Cocina las anillas de nueva Zelanda y los mejillones.
  2. Añade los tomates cherry cortados por la mitad y cocina 5 minutos, removiendo suavemente. Apaga el fuego y reserva.
  3. En otra sartén, calienta 2 cucharadas de aceite con el resto del ajo. Añade las almejas congeladas. Sube el fuego y añade el vino blanco. Cocina durante 5 minutos con la tapa puesta hasta que las conchas estén completamente abiertas. Aparta del fuego y reserva.
  4. Cocina la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo indicado en el paquete. Escúrrela y saltéala en la sartén un par de minutos junto con los mariscos y el resto de los ingredientes cocinados anteriormente.
  5. Añade las aceitunas y las alcaparras.
  6. Remueve para mezclar la salsa con la pasta. Después de un par de minutos, apaga el fuego y agrega una cucharada de perejil, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  7. Sirve los scialatielli calientes y disfruta del sabor.