Sopa de espelta con guisantes, garbanzos y habas

Sopa de espelta con guisantes, garbanzos y habas

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min

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¡Un receta otoñal reconfortante y deliciosa!
  • 250 g de espelta
  • 100 g de guisantes (art. 8543)
  • 100 g de garbanzos
  • 100 g de puerro (art. 8606)
  • 80 g de alubias
  • 100 g de habas
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharaditas de perejil (art. 11012)
  • Sal
  • Pimienta
  1. En una olla pon dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añade el puerro y el ajo picado. Sofríe durante 10 minutos a fuego lento.
  2. Añade la espelta y tuéstala durante un par de minutos a fuego medio. Añade las verduras congeladas: guisantes, garbanzos y habas.
  3. Remueve con una cuchara de madera y vierte un litro de caldo de verduras.
  4. Cocina durante unos 20 minutos, agregando todo el caldo poco a poco.
  5. Revuelve durante la cocción de vez en cuando.
  6. Retira del fuego, sazona la sopa con pimienta molida y una pizca de sal si es necesario.
  7. Sirve la sopa mientras aún está caliente y agrega una cucharadita de perejil a cada plato.