Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo al limón sobre verduras asiáticas

Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo al limón sobre verduras asiáticas

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
Receta sencilla y deliciosa para sorprender a tus invitados
  • 500g de filetitos de pechuga de pollo asados (1300)
  • 200g de pimientos en tiras (8579)
  • 8 albóndigas de pollo (8592)
  • 1 tallo de cilantro, fresco
  • 3 piezas cebollas
  • 200g de setas
  • 100g de brotes de soja
  • 1 pimiento rojo, fresco
  • 4 cucharaditas de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 pizca de polvo de ajo
  • 1 cucharada de chile picado
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 100ml de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 huevos
  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 8 cucharadas de aceite de sésamo
  1. Un día antes, colocamos los filetes de pechuga de pollo y los pimientos en recipientes tapados en el frigorífico para descongelar.
  2. El día de la preparación, primero llenaremos una olla grande con agua, pondremos una pizca de sal y la pondremos a calentar. Ponemos las albóndigas ultracongeladas en el agua, y la llevaremos a ebullición. Dejaremos reposar sin tapar a fuego lento durante unos 25 minutos.
  3. Mientras se cocinan las albóndigas, lavamos y secamos bien el cilantro, las cebollas, las setas, los brotes de soja y el chile. Una vez tengamos todo bien limpio y seco, lo picaremos muy finito.
  4. A continuación, ponemos las claras de huevo en un bol con la mitad de la harina, la sal y el ajo y batimos hasta que quede espesito. Después, cortamos en rodajas finas el pollo y lo añadimos al bol.
  5. Calentamos el azúcar, el zumo de limón, el caldo de verduras y la salsa de soja en una cacerola. Disolvemos la otra mitad de la harina en muy poca agua fría y la agregamos con cuidado a la salsa para que espese. Luego retiramos la salsa del fuego.
  6. Retiramos las albóndigas del agua, las cortamos en cuartos y las dejamos enfriar. Batimos los huevos y enrollamos los cuartos de albóndigas en el huevo y después en las semillas de sésamo
  7. Calentamos dos sartenes grandes en el fuego y en una de las sartenes, doramos los pimientos, las cebollas, los brotes de soja, el chile y las setas en el aceite vegetal y sazonamos con sal y pimienta. A continuación, vertemos aceite de sésamo en la otra sartén y freímos los cuartos de albóndigas hasta que estén dorados por todos lados. Luego colocamos los cuartos sobre papel de cocina para escurrir y volvemos a colocar la sartén en el fuego.
  8. Retiramos con cuidado las rodajas de pollo de la mezcla y las freímos en la sartén hasta que estén crujientes.
  9. Para servir, primero colocamos una porción de las verduras en un plato. Luego pondremos los cuartos de albóndigas y el pollo frito crujiente. Finalmente, rociamos con la salsa de limón y espolvoreamos con el cilantro.