Gambones crujientes con crema de guisantes

Gambones crujientes con crema de guisantes

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min
¡Una receta que combina texturas a la perfección!
  • 500 g de Colas de gambón (art. 8514)
  • 1 litro de agua
  • 4 cucharas de harina de arroz
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una ración de pan duro

 

Para la crema:

  • 450 g de Guisantes muy finos (art. 8543)
  • 100 g de yogur o nata Fresca

- Comienza hirviendo en agua con una pizca de sal los guisantes congelados durante 6 minutos. Cuando estén listos, escúrrelos, déjalos enfriar, añade la nata fresca y bate hasta tener una mezcla uniforme.

- Retira la corteza del pan y ralla la miga. Esparce el pan rallado en un molde para horno, formando una capa fina, e introdúcelo en el horno precalentado a 150º C. Déjalo hornear durante aproximadamente 4 minutos. Dale la vuelta con una cuchara y déjalo reposar con el horno apagado otros 4 minutos. Retira el molde del horno y déjalo enfriar.

- Descongela las colas de gambón hasta que se separen. Mientras tanto, coge una bolsa de plástico para uso alimentario, llénala de harina de arroz y ajo, añade las colas de gambón peladas, cierra la bolsita y agítala bien.

- En otro recipiente bate los huevos con un tenedor. Reboza las colas de gambón primero con el huevo y seguidamente con el pan rallado.

- Calienta muy bien el aceite en la sartén y fríe los gambones girándolos de vez en hasta que estén dorados. Finalmente, con ayuda de una espumadera, escúrrelos en un plato con papel de cocina absorbente y sírvelos junto con la crema de guisantes. ¡Listo para dipear!