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Las almejas son uno de esos alimentos del mar que combinan sabor, tradición y salud, todo un clásico de la dieta mediterránea. Las almejas son un alimento rico en proteínas, minerales y vitaminas esenciales, así que, si buscas cuidar tu alimentación sin renunciar al sabor, las propiedades de las almejas harán que se conviertan en uno de tus protagonistas en la lista de la compra.
Si comes almejas solo porque te parecen un placer del mar, te invitamos a descubrir las ventajas de comer almejas más allá de su sabor. Las propiedades de las almejas son numerosas y por eso son un alimento muy recomendable dentro de una dieta equilibrada.
Este marisco destaca por su bajo contenido en grasa y su alto aporte en proteínas, hierro y vitamina B12, nutrientes esenciales para mantener la energía y prevenir la anemia. Entre los principales beneficios de las almejas se encuentran el fortalecimiento del sistema inmunitario, la mejora de la salud cardiovascular y el apoyo al metabolismo.
Las almejas de bofrost* mantienen las propiedades nutricionales gracias al proceso de ultracongelación, al igual que todos los mariscos congelados de bofrost*. Otras opciones son las almejas al natural y las almejas en lata, que también conservan gran parte de sus nutrientes, ¡una opción práctica, fácil y saludable para el día a día!
Ahora que conoces qué propiedades tienen las almejas, busca alguna receta saludable y sácales partido a los beneficios de las almejas, ¡son un alimento ligero, lleno de minerales y sabor! Y lo mejor de todo, ¡no olvides que con bofrost* el pescado congelado lo tienes disponible a lo largo de todo el año, ¡podrás hacer tu propio calendario de pescado de temporada! Para que puedas cuidarte de la forma más natural y cómoda, tus productos ultracongelados llegan directos a casa, sin importar la época del año o el producto que sea, ¡siempre los tendrás al alcance de tu mano!
Está genial conocer a fondo todas las propiedades nutricionales de comer almejas, pero ¿qué beneficios tienen las almejas para nuestro cuerpo?
¡Pero las almejas no son el único alimento del mar que tiene numerosas ventajas! Descubre también los beneficios de comer pescado, los beneficios de la lubina, o las propiedades del bacalao, ¡harán que las almejas no sean el único plato de pescado protagonista en tu dieta!
Existen muchas formas de prepararlas, y aquí te damos varias ideas de cómo cocinar las almejas para que encuentres tu receta ideal, ¡para que disfrutes de todo su sabor y aproveches al máximo las propiedades de las almejas! Si compras las almejas al natural, normalmente debes dejarlas en agua con sal durante unos minutos para eliminar la arena. A diferencia de la mayoría, las almejas de bofrost* ya vienen limpias y listas para tu máxima comodidad. Basta con dejarlas descongelar y listas para cocinarlas como más te gusten. Tras su descongelación, tal y como las almejas al natural, pueden prepararse al vapor, a la marinera o simplemente con un toque de limón y perejil, conservando así sus propiedades nutricionales y su textura jugosa.
Las almejas son un alimento que te invita a preparar muchas recetas distintas, como una deliciosa receta de pescado en salsa, alguna receta de pasta fácil como una pasta con mariscos, aceitunas y alcaparras, o simplemente cocinar las almejas salteadas con ajo para aprovechar todas las propiedades del marisco. No olvides que, si prefieres una opción rápida, las almejas en lata también son una excelente alternativa: también puedes añadirlas a una pasta, un arroz o una salsa para disfrutar de un plato sabroso y saludable en pocos minutos. Sea cual sea la receta, las almejas aportan un toque marinero único y un gran valor nutricional a tus comidas.
Y si no eres fan del pescado, ¡no te preocupes! Tienes otros alimentos llenos de vitaminas y múltiples beneficios para que puedas elegir y disfrutar del plato que más te guste de manera saludable. Si eres amante de la carne, estás de suerte porque existen muchos tipos de carne cargados de vitaminas y beneficios para el cuerpo humano, por ejemplo ¿conoces las propiedades del pollo?
Pero eso no es todo, cualquier alimento que te propongas seguro que tiene algunos beneficios, ¡hasta el helado! Muchas veces lo demonizamos y el helado tiene muchos beneficios que la gente no conoce, porque a diferencia de las ventajas de otros productos más conocidos como las propiedades del brócoli o los beneficios de los guisantes, los helados también tienen numerosos motivos que te invitan a consumirlos, especialmente los helados a domicilio de bofrost*, que están pensados para cuidar la salud de los clientes gracias a sus ingredientes selectos y su proceso de ultracongelación.